Tanjung Selor (ANTARA) - Amanda Nunes berhasil  mengalahkan Felicia Spencer melalui keputusan angka mutlak selama lima ronde pada partai utama UFC 250 yang disiarkan FOX Sports pada Minggu  (7/6/2020).

Dalam perebutan gelar sabuk juara untuk women featherweight atau kelas bulu kategori wanita, Nunes sejak ronde awal mendominasi laga tanpa perlawanan berarti Spencer.

Akhir ronde keempat, Nunes nyaris mengakhiri perlawanan spencer melalui "rear naked choke" namun terselamatkan oleh bel.

Laga tanpa penonton terkait pembatasan karena COVID-19 diselenggarakan di UFC APEX, Las Vegas, Amerika Serikat. 

Amanda Nunes meraih sabuk juara   featherweight   pada 2018 saat mengalahkan   Cris Cyborg  dalam pertarungan dimenangkan dalam satu ronde. 

Nunes dengan kemenangan itu kini membukukan  rekor 20-4-0 (20 kali menang, 4 kali kalah, tanpa hasil imbang) dalam 24 penampilan di atas octagon. 

Munes selain memegang sabuk juara untuk featherweight, juga menyandang sabuk juara bantamweight yang 
sudah 5 kali mempertahankan gelar dalam 10 penampilan terakhir usai menelan kekalahan atas Cat Zingano pada 2014 silam.

Spencer, petarung asal Kanada berusia 29 tahun itu kini memiliki rekor 10-1-0. 

Baca juga: Khabib kantongi Rp84 Miliar
Baca juga: Khabib tundukkan Poirier

Main Card 

Kelas Bulu Kategori Wanita: Amanda Nunes vs Felicia Spencer
Kelas Bantam: Raphael Assunção vs Cody Garbrandt
Kelas Bantam: Aljamain Sterling vs Cory Sandhagen
Kelas Welter: Neil Magny vs Anthony Rocco Martin
Kelas Bantam: Eddie Wineland vs Sean O'Malley

Baca juga: "Calon lawan" Khabib, babak belur dihajar Gaethje

Baca juga: Wabah Corona meluas, beberapa laga tarung bebas tanpa penonto


 

Pewarta : Redaksi
Editor : Iskandar Zulkarnaen
Copyright © ANTARA 2025