
TVRI Gelar "Kick Off Piala Dunia 2026" di Bulungan

Tanjung Selor (ANTARA) - TVRI Kalimantan Utara (Kaltara) menggelar "Kick Off Piala Dunia 2026" di kawasan hari bebas kendaraan (CFD) Tebu Kayan, Tanjung Selor, Bulungan, Minggu.
“Ini Kick Off Piala Dunia 2026 yang dilaksanakan seluruh TVRI se-Indonesia,” ujar Kepala LPP TVRI Kaltara Agung Kameswara.
Dia menjelaskan "kick off" atau peluncuran ini sebagai langkah aktif menginformasikan kepada masyarakat seluruh Indonesia bahwasanya TVRI menjadi Official Broadcaster Piala Dunia 2026.
Adapun kegiatan di rangkaian "kick off" ini, TVRI Kaltara menggelar senam sehat, penampilan drumben SMK 1 Tanjung Selor, fun game, hiburan lainnya serta ada undian berhadiah untuk masyarakat.
Dikatakan Agung pelaksanaan "kick off" ini juga sebagai ajang untuk lebih mengenalkan keberadaan dari TVRI Kaltara yang kantor dan stasiunnya beralamat di Jl Poros Bulungan – Malinau, tepatnya di seberang Kantor DPRD Kaltara.
“Tadi Alhamdulillah dihadiri Bapak Gubernur dan kita juga siaran secara nasional selama 3 menit tadi masing-masing stasiun untuk memperlihatkan animo dan antusiasme masyarakat di seluruh Indonesia dalam menyambut Kick Off Piala Dunia yang pertandingannya nanti bulan Juni 2026,” ungkapnya.
Sementara itu, Gubernur Kaltara Zainal A. Paliwang yang turut hadir dalam "kick off" tersebut memberi apresiasi serta mendukung penuh TVRI sebagai Official Broadcaster Piala Dunia 2026.
“Acara pagi hari ini sangat luar biasa yang begitu ramai antusias masyarakat Kaltara, khususnya Tanjung Selor yang hadir langsung dalam acara Kick Off Piala Dunia 2026 yang mana TVRI mendapat hak siar dari FIFA untuk menyiarkan secara langsung pertandingan sepak bola piala dunia,” kata Zainal.
Gubernur mengucapkan terima kasih karena TVRI bisa menyiarkan langsung pertandingan olahraga yang digemari oleh banyak masyarakat ini.
“Saya yakin dengan TVRI mendapat hak siar, antusias masyarakat Indonesia, khususnya Kaltara ini sangat luar biasa dan saya menyampaikan terima kasih kepada TVRI yang mendapat hak siar, sehingga masyarakat bisa menyaksikan pertandingan-pertandingan internasional ini,” katanya.
Baca juga: Kanwil Kemenag Kaltara Jalin Sinergi Strategis dengan TVRI
Baca juga: ANTARA Dukung TVRI Gelar Tayangan Piala Dunia 2026
Pewarta : Redaksi
Editor:
Susylo Asmalyah
COPYRIGHT © ANTARA 2026
