Kapolda Kaltara Mengecek Gudang Logistik KPU di Nunukan

id Polda

Kapolda Kaltara Mengecek Gudang Logistik KPU di Nunukan

Kapolda Kalimantan Utara Irjen Pol. Daniel Adityajaya memastikan keamanan dan kesiapan logistik Pemilu 2024 dengan melakukan pengecekan di gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nunukan, Rabu (15/11). ANTARA/HO-Humas Polda Kaltara.

Tarakan (ANTARA) - Kapolda Kalimantan Utara Irjen Pol. Daniel Adityajaya memastikan keamanan dan kesiapan logistik Pemilu 2024 dengan melakukan pengecekan di gudang logistik Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Nunukan, Rabu.

”Tadi sempat menyampaikan ke penjaga gudang untuk segera melakukan penutupan alat alat yang telah dicek tadi agar tidak ada pengurangan jumlah sehingga barang yang ada sesuai dengan yang diterima dan dapat dipertanggungjawabkan,” kata Daniel.

Dia menekankan bahwa penjagaan gudang logistik Pemilu 2024 adalah bagian dari tugas pengamanan Polri.

Polda Kaltara juga siap memberikan pengamanan di lokasi lain yang membutuhkan seperti kantor Bawaslu dan kantor KPU.

Kegiatan pengecekan, peninjauan, dan asistensi sistem pengamanan gudang logistik Pemilu dilaksanakan di Jalan Ujang Dewa Sedadap Kelurahan Nunukan Selatan.

Hadir bersama Kapolda Kaltara adalah Kapolres Nunukan AKBP Taufik Nurmandia,Komisioner KPU Divisi Hukum dan Pengawasan Dedi, Komisioner KPU Divisi Perencanaan, Data dan Informasi Mardi Gunawan dan Ketua Bawaslu Nunukan Moch. Yusran.

Rombongan disambut oleh personel pengamanan gudang logistik Pemilu begitu tiba di gudang logistik KPU Kabupaten Nunukan.

Beberapa ruangan, termasuk ruang isolasi, ruang medis dan ruang official, diperiksa untuk memastikan keamanan logistik Pemilu.

Kapolda melakukan pengecekan juga di sekitar gudang logistik KPU Kabupaten Nunukan untuk mengantisipasi kerawanan melalui CCTV yang telah dipasang oleh KPU Kabupaten Nunukan.

Terkait hasil pengecekan di lokasi gudang ditemukan hal hal rawan yang perlu diantisipasi seperti keberadaan alat pemadam kebakaran.
Baca juga: Kapolda Kaltara Kunjungan Kerja ke Polres Tarakan
Baca juga: Kapolda Kaltara sambut hangat kunjungan kerja Danrem 092/Maharajalila di Mapolda Kaltara