Balikpapan (Antaranews Kaltara) - Gubernur Kalimantan Utara (Kaltara) Dr H Irianto Lambrie menghadiri acara pisah sambut Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Kalimantan Timur (Kaltim), antara Brigadir Jenderal (Brigjen) Pol Priyo Widyanto dengan Inspektur Jenderal (Irjen) Pol Safaruddin di Ballroom Hotel Grand Senyiur Balikpapan, Sabtu (20/1) malam.

"Atas nama pribadi, pemerintah provinsi dan masyarakat Indonesia di Kaltara, saya ucapkan selamat datang kepada Brigjen Pol Priyo Widyanto. Selamat bertugas di Polda Kaltim, yang saat ini Kaltara masih bagian dari wilayah hukumnya," ujar Irianto.

Selanjutnya, ucapan terima kasih dan penghargaan disampaikan kepada Irjen Pol Safaruddin. "Selamat jalan, saya ucapkan kepada Irjen Pol Safaruddin yang telah menyelesaikan tugasnya sebagai Kapolda Kaltim. Terima kasih juga kami ucapkan, karena selama kepemimpinannya sebagai Kapolda Kaltim, keamanan dan kondusifitas Kaltara senantiasa terjaga," ucapnya.

"Kami yakin, dan berharap kepada Kapolda yang baru, Brigjen Pol Priyo Widyanto dapat meneruskan tugas menjaga keamanan dan kondusifitas di Kaltim dan Kaltara," lanjut Irianto.

Meski seperti kita ketahui, awal Januari 2018, Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Tito Karnavian telah menandatangani Surat Keputusan (SK) tentang Pembentukan Kepolisian Daerah (Polda) Kaltara.

Namun menurut Gubernur selama belum efektif, Kaltara masih di bawah pengamanan dan wilayah hukum Polda Kaltim. "Sekali lagi, selamat datang Brigjen Pol Priyo Widyanto, dan selamat jalan serta terima kasih kepada Irjen Pol Safaruddin," tutupnya.


Pewarta :
Editor : Firsta Susan Ferdiany
Copyright © ANTARA 2025