Tarakan (ANTARA) - Relawan Zainal Arifin Paliwang mengambil formulir untuk penjaringan Bakal Calon Gubernur Kalimantan Utara periode 2024-2029 ke Kantor  Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Tarakan, Minggu malam.

"Aliansi yang ambil formulir kita kemana saja bisa mendaftar apakah oleh aliansi atau kelompok mana saja," kata Zainal saat ditemui  pada pengukuhan organisasi para musisi dan seniman, Aliansi Musik Kota Tarakan (ASIK), pada acara yang digelar di Foodtastic Boom Panjang, Tarakan, Minggu malam (31/3).

Dia mengatakan bahwa pihak partai akan melihat hasil survei dan keputusan final ada di Dewan Pimpinan Pusat (DPP) masing - masing partai.

"Nanti finalisasi dari DPP mana yang akan diberi rekomendasi dan mana yang tidak diberi rekomendasi oleh partai," kata Zainal.

Sebagai Ketua Dewan Pembina DPD Partai Gerindra Kaltara, Zainal yakin akan mendapat restu dari Gerindra untuk diusung sebagai calon Gubernur di Pilgub Kaltara 2024. 

Zainal saat ini masih menjabat sebagai Gubernur Kaltara yang menang kontestasi Pilgub 2019 berpasangan dengan Wagub Kaltara Yansen TP.

Saat ini sudah ada tiga Bakal Cagub Kaltara yang  yang mengambil berkas pendaftaran ke PKS yakni Hasan Basri dan Andi Sulaiman.
Baca juga: Tim transisi bentukan Zainal - Yansen membawa marwah kerakyatan dalam kawal APBD
Baca juga: KPU tetapkan Zainal dan Yansen unggul pada pilkada Kaltara


 

Pewarta : Redaksi
Editor : Susylo Asmalyah
Copyright © ANTARA 2025