Resepsi pernikahan putri Habib Rizieq Shihab diminta tertib 3M

id Habib Rizieq Shihab

Resepsi pernikahan putri Habib Rizieq Shihab diminta tertib 3M

Wagub minta resepsi pernikahan putri Rizieq Shihab tertib 3M

Jakarta (ANTARA) - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria meminta resepsi pernikahan dan Maulid Nabi yang akan digelar oleh pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab tertib melaksanakan protokol kesehatan dan melaksanakan 3M (memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak).

"Kami minta semua kegiatan agar apapun kegiatan, di mana pun kita minta semua kegiatan, oleh penyelenggaranya melaksanakan protokol COVID-19, protokol kesehatan dan melaksanakan 3M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak," kata Riza di Jakarta, Jumat.

Lebih lanjut, Riza mengharapkan pihak penyelenggara yakni Rizieq dan keluarga untuk mempersiapkan petugas agar dapat memastikan acara-acara yang digelar itu tidak menimbulkan kerumunan dan dibantu oleh pihak berwenang.

Baca juga:Wagub DKI minta Rizieq atur jadwal kunjungan tamu

Baca juga:Dasco: Tak perlu bicara soal karantina karena HRS sudah di rumah


"Nanti tentu perlu mendapat perhatian dukungan dari pihak pengawasan dan pemantauan PSBB(pembatasan sosial berskala besar) untuk membantu mengatur lalu lintas, mengatur jarak dan sebagainya, sarana dan prasarana harus disiapkan sepertithermo gun,hand sanitizer, tempat cuci tangan dan sebagainya, harus diperhatikan," ucapnya.

"Ini berlaku bagi siapa saja yang melaksanakan rangkaian kegiatan, apalagi melibatkan banyak orang," ucapnya.

Meski demikian, Riza mengharapkan acara yang akan digelar oleh Rizieq Shihab bisa berlangsung dengan lancar, baik dan sukses.

"Kami juga mohon tidak terjadi kerumunan, kepadatan, kemudian mudah-mudahan ada berkah keluarga dan anaknya yang dinikahkan menjadi keluarga yangsakinah, mawadah, warohmah," tutur dia.

Rencananya, Rizieq Shihab akan menikahkan putrinya dengan pria bernama Irfan Alaydrus. Acara akan digelar di kediamannya di kawasan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Selain itu, Rizieq juga akan menggelar acara Maulid Nabi Muhammad SAW yang diagendakan berlangsung di markas FPI, Gang Paksi Jalan Petamburan III, Kelurahan Petamburan, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat pada 14 November 2020 pukul 18.30 WIB. Pewarta: Ricky Prayoga
Editor: Unggul Tri Ratomo

Pewarta :
Editor : Iskandar Zulkarnaen
COPYRIGHT © ANTARA 2020