Kapolda Kaltara Sapa Pemudik di Pelabuhan Malundung Tarakan, Doakan Perjalanan Lancar dan Aman

id Polda

Kapolda Kaltara Sapa Pemudik di Pelabuhan Malundung Tarakan, Doakan Perjalanan Lancar dan Aman

Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., menyapa langsung para pemudik di Pelabuhan Malundung Tarakan, Rabu (26/3). (ANTARA/HO-Polda Kaltara)

Tarakan (ANTARA) - Suasana hangat dan penuh semangat terlihat saat Kapolda Kalimantan Utara, Irjen Pol Hary Sudwijanto, S.I.K., M.Si., menyapa langsung para pemudik di Pelabuhan Malundung Tarakan, Rabu (26/3).

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka pengecekan kesiapan arus mudik sekaligus memberi dukungan moril kepada masyarakat yang hendak pulang kampung menyambut Hari Raya Idulfitri 1446 H.

Kapolda menyempatkan diri berbincang dengan sejumlah pemudik yang tengah menunggu keberangkatan kapal. Salah satunya adalah Baba, pemudik tujuan Parepare, Sulawesi Selatan, yang mengaku sudah mempersiapkan keberangkatan sejak jauh-jauh hari.

“Saya beli tiket sudah dari bulan lalu, biar tenang dan tidak kehabisan,” ujar Baba dengan wajah sumringah.

Kapolda pun memberikan semangat dan doa kepada Baba dan para penumpang lainnya.

“Semoga perjalanan mudik Bapak dan seluruh penumpang lainnya berjalan lancar, selamat sampai tujuan, dan bisa berkumpul dengan keluarga dalam keadaan sehat,” ucap Irjen Pol Hary Sudwijanto.

Selain menyapa pemudik, Kapolda juga meninjau kesiapan personel Pos Terpadu di pelabuhan tersebut dan memastikan pengamanan serta pelayanan berjalan dengan baik di tengah lonjakan penumpang yang meningkat hingga 22% pada hari ini.

Kapolda Kaltara juga menghimbau agar masyarakat yang meninggalkan rumah selama mudik dapat melapor ke Bhabinkamtibmas atau Polsek terdekat, agar rumah mereka menjadi prioritas dalam patroli pengamanan lingkungan.

“Silakan laporkan jika rumah ditinggal mudik, agar kami bisa bantu jaga. Keamanan masyarakat adalah tanggung jawab kami bersama,” tutupnya.

Polda Kalimantan Utara terus menunjukkan komitmennya dalam memastikan arus mudik berlangsung aman, tertib, dan penuh rasa nyaman bagi seluruh warga.
Baca juga: Kapolda Kaltara Tinjau Arus Mudik di Tarakan dan Nunukan, Penumpang Naik 22 Persen di
Baca juga: Satgas Preventif Operasi Ketupat Kayan 2025 Melaksanakan Patroli ke Pelabuhan Kayan II dan Pusat Perbelanjaan Kota Tanjung Selor