Pesan Presiden kepada Kapolri: kerja, kerja, kerja

id Pelantikan kapolri idham

Pesan Presiden kepada Kapolri: kerja, kerja, kerja

Presiden Joko Widodo (kanan) menyematkan tanda pangkat kepada Kapolri Jenderal Pol Idham Azis saat upacara pelantikan Kapolri di Istana Negara, Jakarta, Jumat (1/11/2019). ANTARA FOTO/Wahyu Putro A/foc/pri.

Jakarta (ANTARA) - Kepala Kepolisian Indonesia, Jenderal PolisiIdham Azis, mengatakan, Presiden Joko Widodo hanya berpesan agar ia terus bekerja."Bapak presiden memberikan menyampaikan kepada saya kerja, kerja dan kerja," kata Idham di Istana Negara Jakarta, Jumat.


Ia menyatakan itu seusai dilantikJokowi sebagai kepala Kepolisian Indonesia menggantikan Jenderal Polisi (Purnawirawan)Tito Karnavian yang diangkat sebagai menteri dalam negeri per 23 Oktober 2019.

"Saya mensyukuri nikmat yang Allah telah berikan kepada saya, untuk dipercaya bapak presiden mengemban amanah ini selaku Kapolri. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Jokowi yang telah mempercayakan kepada saya untuk menjalankan tugas ini selaku Kapolri," kata Aziz.

"Saya akan meningkatkan dan melanjutkan pemantapan kerja sama bersama dengan TNI untuk menjaga keamanan ketertiban masyarakat di seluruh Indonesia ini," katanya.

Terkait program, ia mengaku sudah menyampaikan hal itu dalam uji kelayakan dan kepatutan di DPR.

Juga baca:Fraksi NasDem minta Idham Aziz galakkan "community policing"

Juga baca:Puan Maharani sampaikan tantangan Kapolri baru

Juga baca:DPR setujui Idham Aziz jadi Kapolri

"Kalau masalah program saya, saya sudah paparkan ketika 'fit and proper' sehingga secara cepat akan saya tindaklanjuti setelah saya serah terima dengan Bapak Mendagri yang rencana akan dilaksanakan tanggal 6 November, hari Rabu," katanya.

DPR mengesahkan AzismenggantikanKarnavian dalam rapat paripurna yang dipimpin Ketua DPR, Puan Maharani, di Gedung DPR pada Kamis (31/10).

Sebelumnya, Komisi III DPR secara aklamasi telah menyetujui Azis di posisi itu setelah melakukan uji kepatutan dan uji kelayakan pada Rabu (30/10), dimana dia menyampaikan visi dan misinya.

Azis adalah lulusan Akademi Kepolisian pada 1988 yang jabatan terakhir dia sebelum ini adalah kepala Badan Reserse Kriminal Kepolisian Indonesia dan pernah juga menjabat sebagai kepala Polda Metro Jaya.

Ia tercatat pernah melumpuhkan dalang teror bom Bali, DrAzahari, di Batu, Malang, Jawa Timur, pada 2005.

Saat itu, dia menjabat kepala Unit Riksa Subden Investigasi DensusKepolisian Indonesia. Ia melaksanakan operasi yang dipimpin Kepala Badan Reserse Kriminal Kepolisian Indonesia (saat itu), Komisaris Jenderal Polisi Makbul Padmanegaraitu itu bersama Tito Karnavian, Petrus Reinhard Golose, serta Rycko Amelza Dahniel dan lainnya. Mereka pun mendapat kenaikan pangkat luar biasa dari Kepala Kepolisian Indonesia (saat itu), Jenderal PolisiSutanto.
Pewarta: Desca Lidya Natalia
Editor: Ade P Marboen

Flash - Pelantikan Komjen Idham Azis sebagai Kapolri


00:00
00:00
COPYRIGHT © ANTARA 2019
Pewarta :
Editor : Iskandar Zulkarnaen
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar