Tanggapan Indonesia terkait pengunduran Mahathir

id Mahathir Mohammad

Tanggapan Indonesia terkait pengunduran Mahathir

Tanggapam Istana RI

Jakarta (ANTARA) - Pihak Istana Kepresidenan RI berharap segala hal yang terbaik untuk Malaysia, menyusul kabar pengunduran diri Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad.

Hal itu disampaikan juru bicara Presiden Fadjroel Rachman melalui pesan singkat yang diterima di Jakarta, Senin.

"Berharap yang terbaik untuk malaysia dan hubungan saudara serumpun tetap terjaga dengan baik," ujar Fadjroel di Jakarta, Senin.

Baca juga:Mahathir Mohamad mundur sebagai Perdana Menteri Malaysia

Pernyataan Fadjroel menjawab pertanyaan terkait tanggapan Istana Kepresidenan RI atas pengunduran diri PM Malaysia Mahathir Mohamad serta apakah Presiden Jokowi telah menerima informasi atas tersebut.

Pada Senin, Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad menyerahkan surat pengunduran diri sebagai perdana menteri kepada Raja Malaysia, Al-Sultan Abdullah Ri'ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah, di Kuala Lumpur.

Pernyataan resmi Kantor Perdana Menteri Malaysia menyebutkan bahwa Mahathir Mohamad telah menyampaikan surat peletakan jabatan kepada Raja Malaysia di Istana Negara pada pukul 13.00 waktu setempat.

Selain mengundurkan diri dari jabatan Perdana Menteri Malaysia, Mahathir juga mengundurkan diri dari jabatan ketua Partai Pribumi Bersatu Malaysia.

Baca juga:Presiden Xi Jinping telepon Mahathir Mohamad bicarakan corona
Baca juga:KPK apresiasi Novel Baswedan terima penghargaan di Malaysia
Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Tasrief Tarmizi

Pewarta :
Editor : Iskandar Zulkarnaen
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar