DPC Partai Demokrat se-Sumut tolak rencana KLB di Deli Serdang

id Demokrat klb

DPC Partai Demokrat se-Sumut tolak rencana KLB di Deli Serdang

DPC Partai Demokrat se-Sumut tolak rencana KLB di Deli Serdang

Medan (ANTARA) - DPD Partai Demokrat Sumatera Utara (Sumut) menegaskan, DPC Partai Demokrat kabupaten/kota se-Sumut menolak pelaksanaan Kongres Luar Biasa (KLB) ilegal yang digelar pada salah satu hotel di Kecamatan Sibolangit, Kabupaten Deli Serdang.

"DPC Partai Demokrat di Sumut secara tegas menolak dan meminta kepolisian membubarkan, jika ada KLB ilegal Partai Demokrat di Sumut," ujar Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Demokrat Sumut Heri Zulkarnain Hutajulu, di Medan, Kamis.

Pihaknya juga sedang mengupayakan agar kegiatan-kegiatan berlangsung secara ilegal atau terselubung mengatasnamakan Partai Demokrat digelar mulai hari ini hingga 6 Maret 2021 segera dibatalkan atas nama hukum.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Gunung Sitoli Herman Jaya Harefa mengaku loyal dengan kepemimpinan Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

"Kami loyal dan setia pada kepemimpinan Ketum AHY, dan kepengurusan hasil Kongres V Partai Demokrat, 15 Maret 2020," katanya pula.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Sibolga Efendi Marpaung juga menyampaikan hal yang sama. "Tidak ada itu KLB. Itu, sudah pasti ilegal. Mana ada KLB diselenggarakan oleh para mantan kader," ujar dia.

"Tolak KLB ilegal. Sebagai pengurus partai dan pemilik suara, saya tidak rela hak saya dicuri oleh oknum penyelenggara KLB ilegal. Apa pun hasilnya, tidak sah dan tidak akan kami akui," ujar Ketua DPC Partai Demokrat Serdang Bedagai Labuhan Hasibuan.
Baca juga: Demokrat Sumut tolak KLB ilegal digelar di Deli Serdang
Baca juga: DPD Partai Demokrat Jawa Barat tegas tak restui KLB

Pewarta: Muhammad Said
Editor: Budisantoso Budiman

Pewarta :
Editor : Iskandar Zulkarnaen
COPYRIGHT © ANTARA 2021