Dua Sumur Bor Buatan Satgas TMMD 123 di Tarakan Sudah Dinikmati Warga

id TMMD

Dua Sumur Bor Buatan Satgas TMMD 123 di Tarakan Sudah Dinikmati Warga

Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 123 yang dilaksanakan Kodim 0907/Tarakan berhasil menyelesaikan dia sumur bor di wilayah RT.06 Kelurahan Juata Kerikil dan RT.20 Kelurahan Juata Permai Kecamatan Tarakan Utara, Rabu (26/02). (ANTARA/Ho-Pendim Tarakan)

Tanjung Selor (ANTARA) - Memasuki hari ke 8, Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 123 yang dilaksanakan Kodim 0907/Tarakan berhasil menyelesaikan dia sumur bor di wilayah RT.06 Kelurahan Juata Kerikil dan RT.20 Kelurahan Juata Permai Kecamatan Tarakan Utara, Rabu (26/02).

Sebanyak dua titik sumur Boor tersebut, kini hasilnya sudah dapat dirasakan oleh warga setempat.

Dansatgas TMMD Kodim 0907/Trk, Letkol Kav Jhon B.C.Simarmata.M.Han, saat dikonfirmasi mengatakan pembuatan sumur bor adalah salah satu sasaran tambahan yang dikerjakan oleh Satgas TMMD ke-123 Kodim 0907/Trk.

"Ini merupakan Program unggulan Bapak KSAD dengan tujuan mewujudkan air bersih untuk masyarakat," ujarnya.

Dikatakan Dansatgas, saat ini, program 2 sumur Bor tersebut sudah mengalir dan dapat dirasakan warga setempat.

"Dulu masyarakat mengambil air dari pegunungan dengan jarak sekitar satu kilometer dengan menggunakan selang yang relatif panjang dan menggunakan swadaya masyarakat setempat," ujarnya.

Sementara itu Ibu Mina mengucapkan terimakasih kepada satgas TMMD yang telah bekerja keras membangun dan mengerjakan seluruh program TMMD, salah satunya sumur bor.

"Kami berharap, program TMMD selanjutnya dapat dialokasikan Bapak TNI dan Pemda lebih meriah di daerah kami, sehingga Kecamatan Tarakan Utara pada umumnya terlepas dari daerah terisolir," katanya.
Baca juga: Satgas TMMD 123 Kodim Tarakan Berbaur Dan Bercanda Bersama Warga
Baca juga: Satgas TMMD Ke 123 Tarakan Buka Lahan 2 Hektare Mendukung Hanpangan