Divhumas Polri raih Presisi Award atas prestasi strategi komunikasi publik

id Polda

Divhumas Polri raih Presisi Award atas prestasi strategi komunikasi publik

Divhumas Polri  raih Presisi Award  atas prestasi strategi  komunikasi  publik (Humas polri)

Jakarta (ANTARA) - Lembaga Kajian Strategi Kepolisian Indonesia (Lemkapi) memberikan apresiasi dan penghargaan Presisi Award kepada Kepala Divisi Humas Polri Irjen. Pol. Sandi Nugroho. Penghargaan diberikan atas loyalitasnya bersama staf Divisi Humas Polri dan Bidhumas Polda Jajaran dalam menjalin komunikasi publik yang baik.

“Penghargaan diberikan kepada Kadiv Humas Polri Irjen. Pol. Dr Sandi Nugroho, SIK, SH, M.Hum, atas dedikasi dan loyalitas yang tinggi Divisi Humas Polri bersama bidhumas Polda jajaran dalam membina silaturahmi dengan komunitas pers dan terus menjaga citra Polri agar tetap kondusif dengan terjaga dengan melakukan strategi komunikasi publik yang baik,” ungkap Ketua Lemkapi, Edi Hasibuan, Senin (28/8/23).

Ketua Lemkapi menyatakan, penghargaan ini diberikan usai dilakukan analisa dan pemantauan kinerja Humas Polri yang ternyata mengalami banyak kemajuan. Oleh karenanya, dengan penghargaan ini diharapkan kepercayaan terhadap Polri semakin baik.

“Kerja keras Divisi Humas Polri ini adalah wujud implementasi program PRESISI Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., dalam mewujudkan Polri yang prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan,” ujarnya.

Di sisi lain Kadiv Humas Polri menyampaikan apresiasi ini akan menjadi semangat untuk jajaran Humas Polri untuk menjadi lebih baik lagi. Ia menyampaikan bahwa koordinasi, komunikasi, dan kolaborasi adalah kunci menyelesaikan permasalahan dan tantangan bagi Humas Polri ke depan.

Lebih lanjut Kadiv Humas menegaskan, Lemkapi menjadi salah satu mitra Polri yang selama ini bekerja sama, menyemangati, bahkan mengkritisi agar Polri semakin baik ke depan. Tak dielakan, Lemkapi juga menjadi rujukan pemberi masukan untuk Polri dalam menyelesaikan permasalahan internal maupun eksternal.

“Terima kasih kepada Lemkapi atas kerja sama dan apresiasi selama ini, mudah-mudahan dapat menjadi penyemangat kita semua baik yang berada di Mabes maupun yang berada di Polda Jajaran,” jelas Kadiv Humas. (***)

Baca juga: Melalui Jumat Curhat, Ditbinmas Polda Kaltara jawab tentang ujian SIM sudah dipermudah
Baca juga: Meriahkan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari 2023, Yayasan Kemala Bhayangkari Kaltara gelar Bazar UMKM
Baca juga: AMMTC ke-17 di Labuan Bajo, gerbang Polri dan ASEAN jaga kawasan dari kejahatan transnasional
Baca juga: Bakti Sosial Kapolda Kaltara, bantu sumur bor dan fasilitas air bersih bagi Pondok Pesantren Farimah Az Zahra
Baca juga: Polri lestarikan penghijauan, Kapolda bersama Forkopimda Kaltara laksanakan penanaman pohon