Polda Kaltara Menempatkan Personel di kantor KPU dan Bawaslu

id Polda

Polda Kaltara Menempatkan Personel di kantor KPU dan Bawaslu

Polda Kalimantan Utara menempatkan personelnya di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) di Tanjung Selor, Bulungan untuk melaksanakan pengamanan Pemilu 2024. (ANTARA/HO-Humas Polda Kaltara).

Tarakan (ANTARA) - Polda Kalimantan Utara menempatkan personelnya di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) di Tanjung Selor, Bulungan untuk melaksanakan pengamanan Pemilu 2024.

“Kami memberikan perlindungan maksimal kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pemilihan umum, termasuk para petugas KPU dan BAWASLU. Keamanan adalah faktor kunci dalam memastikan demokrasi berjalan dengan baik," kata Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Kaltara Kombes Pol Budi Rachmat di Tanjung Selor, Bulungan, Kamis.

Dia mengatakan bahwa pengamanan yang dilakukan Polda Kaltara guna untuk memastikan jalannya proses demokrasi yang aman dan damai, selama masa kampanye maupun pemungutan suara merupakan prioritas utama Polda Kaltara.

Budi sebagai Kasatgas Humas juga menambahkan bahwa telah dilakukan koordinasi yang erat antara aparat kepolisian, petugas KPU dan Bawaslu.

Hal ini bertujuan untuk memastikan sinergi yang optimal dalam menjaga keamanan selama proses pemilihan umum berlangsung.

Sebagai bagian dari upaya menjaga keamanan, Polda Kaltara akan meningkatkan patroli di sekitar kantor KPU dan Bawaslu serta menggelar pengamanan tambahan bila diperlukan.

Kabid Humas juga mengimbau semua pihak untuk bekerjasama dalam menciptakan suasana aman dan damai selama pemilihan berlangsung.

Selain itu, mengingatkan kepada seluruh warga masyarakat untuk tidak terprovokasi oleh isu-isu politik yang dapat memicu konflik. Ia menegaskan pentingnya menjaga toleransi dan menjalani proses demokrasi dengan penuh kedamaian.
Baca juga: Doa bersama agar Pemilu damai dan peringatan Isra Mi'raj di Polda
Baca juga: Giat Direktorat Samapta Polda Kaltara dukung kelancaran lalu lintas saat jam sibuk