Bupati Nunukan sumbangkan 10 ekor sapi kurban

id sumbangan sapi kurban, pemkab nunukan,10 ekor sapi kurban, 10 masjid

Bupati Nunukan sumbangkan 10 ekor sapi kurban

Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid (kedua kanan) menyerahkan sapi kurban pada salah satu pengurus masjid

Nunukan (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Nunukan Kalimantan Utara menyumbangkan 10 ekor sapi pada sejumlah masjid untuk kurban pada Hari Raya Idul Adha 1440 Hijriyah atau 2019 Masehi.

Kabag Humas dan Protokol Pemkab Nunukan Hasan Basri di Nunukan, Sabtu mengatakan, ke sepuluh sumbangan sapi kurban ini telah diserahkan sejak dua hari lalu.

Sumbangan semacam ini memang sering dilakukan setiap lebaran Idul Adha secara bergiliran pada setiap masjid.

Pada lebaran Idul Adha 1440 H ini, Pemkab Nunukan membagikan kepada 10 masjid yakni Masjid Hidayaturahman Islamic Center Sei Jepun, Masjid Al Muttaqqin di Kompleks BNI 46 Lama, Masjid Agung Al Mujahidin di Jalan RE Martadinata.

Kemudian di Masjid Al Muqaddis Jalan Pattimura, Masjid Nurul Iman Jalan Tanjung Nunukan Barat, Masjid Darussalam Perum KPN Sedadap, Masjid Al Ikhlas Jalan Rawa Indah Satu Mamolo.

Selanjutnya, Masjid Al Hijrah Kampung Nelayan Mansapa, Masjid At Taqwa RT 15 Selisun dan Masjid At Taqwa Desa Bambangan Pulau Sebatik.

"Sumbangan ternak kurban tahun ini (2019) semuanya sapi pada 10 masjid," ujar Hasan Basri.

Sumbangan sapi kurban ini merupakan rutinitas Pemkab Nunukan yang diberikan pada masjid-masjid di daerah itu yang membutuhkan..

Ia mwngharapkan, bantuan sapi kurban ini dapat bermanfaat bagi masyarakat khususnya umat Islam.

Pewarta :
Editor : Rusman
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar