Demi tambah "follower", alasan tersangka penyebar video syur mirip Gisel

id Gisel,Video syur

Demi tambah "follower", alasan tersangka penyebar video syur mirip Gisel

Penyebar video mirip Gisel lakukan aksi demi tambah "follower"

Jakarta (ANTARA) - Dua tersangka penyebar video asusila mirip Gisella Anastasia alias Gisel mengaku menyebarkan video tersebut demi menambah "follower" di akun media sosialnya dan mengikuti kuis atau "give away".

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus mengatakan awalnya kedua tersangka mendapatkan video tersebut dari sebuah akun media sosial dan kemudian disebarkan lagi.

"Awalnya adalah dia mendapatkan dari salah satu akun media sosial. Dia dapat video itu kemudian diasharesecara masif, untuk apa? Pengakuannya untuk menaikkanfollower, yang kedua untuk ikuti kuis kalaufollowers-nya banyak," kata Yusri di Mako Polda Metro Jaya, Jumat.

Baca juga:Polisi tangkap dua penyebar video asusila mirip Gisel
Baca juga:Kasus video asusila mirip Gisel dan Jessica naik ke tahap penyidikan


Meski telah mendapatkan pengakuan dari kedua tersangka, pihak Kepolisian masih akan mendalami lebih lanjut keterangan tersebut.
"Ini menurut dia tapi masih kami dalami lagi," katanya.

Kedua tersangka penyebar video asusila tersebut berinisial PP dan MN. Kedua tersangka telah ditahan di Polda Metro Jaya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut

Yusri mengatakan PP dan MN ditetapkan sebagai tersangka dengan persangkaan Pasal 27 ayat 1 Jo Pasal 45 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang ITE kemudian Pasal 4 Jo Pasal 29, Pasal 8 Jo Pasal 34 UU Nomor 44 Tahun 2008 tentang Pornografi. Pewarta: Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Sri Muryono

Pewarta :
Editor : Iskandar Zulkarnaen
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar