Tanjung Selor (ANTARA) - Kepolisian Daerah Kalimantan utara (Polda Kaltara) menggelar tes kesamaptaan jasmani bagi 117 calon peserta Pendidikan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) T.A. 2022, bertempat di Polda Kaltara, Rabu, (2/2/22) pagi.
Dalam pelaksanaan tes Kesjas yang diikuti 117 peserta tersebut ada 2 polwan yang mengikuti tes yang di laksanakan pada hari ini 02/2/2022
Pada kegiatan tes kesamaptaan jasmani tersebut terbagi dalam beberapa tahap. Diantaranya lari keliling lapangan selama 12 menit, pull up, sit up, push up, dan shuttle run (lari cepat membentuk angka 8).
Dalam keterangan resminya, Kapolda Kaltara Irjen Pol Daniel Adityajaya, S.I.K. melalui Kabidhumas Kombes Pol.Budi Rachmat ,S.I.K.,M.Si. menjelaskan bahwa tes ini adalah salah satu bagian dari tes seleksi pendidikan SIP dimana peserta harus melewati tahapan seleksi, dan salah satunya adalah kesemaptaan jasmani ini.
"Diharapkan para peserta yang mengikuti tes ini dapat lulus semuanya dengan nilai yang bagus, serta bisa melewati tahap-tahap tes selanjutnya, setelah tes jasmani ini dilaksanakan,” ungkapnya.
Kombes Pol.Budi Rachmat ,S.I.K.,M.Si. juga menambahkan, bahwa dalam keseluruhan pelaksanaan kegiatan tersebut diawasi langsung oleh Ketua Tim Kesjas Kombes Pol. Joko Heri Purwono, S.H,S.I.K. yang juga menjabat sebagai Dir Samapta Polda Kaltara.
“Selain itu, kegiatan juga diawasi oleh para panitia dari Biro SDM dan pengawas dari LSM, Propam dan Itwasda Polda Kaltara,” tutupnya. (Hms)
Baca juga: Ini arahan Irjen Pol Daniel Adityajaya, Kapolda Kaltara baru
Baca juga: Kapolda Kaltara baru disambut Tarian Adat dan Tradisi Pedang Pora
Baca juga: Hadapi revolusi industri 4.0 dan society 5.0, Polri rekrut 1.291 Bintara berbasis TI