Laut dan Pantai di Pelabuhan Sungai Nyamuk Nunukan Dibersihkan

id Perbatasan

Laut dan Pantai di Pelabuhan Sungai Nyamuk Nunukan Dibersihkan

Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas III Sungai Nyamuk bersama Agen Perusahaan Pelayaran dan para Tenaga Kerja Bongkar Muat Pelabuhan Sebatik melaksanakan bersih laut dan pantai di lingkungan Pelabuhan Sungai Nyamuk, Kabupaten Nunukan, Senin (26/6). ANTARA/HO-Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas III Sungai Nyamuk, Nunukan.

Tarakan (ANTARA) - Kantor Unit Penyelenggara Pelabuhan Kelas III Sungai Nyamuk bersama Agen Perusahaan Pelayaran dan para Tenaga Kerja Bongkar Muat Pelabuhan Sebatik melaksanakan bersih laut dan pantai di lingkungan Pelabuhan Sungai Nyamuk, Kabupaten Nunukan yang berbatasan Malaysia.

"Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari pelaut sedunia tahun 2023 agar lingkungan perairan Pelabuhan Sungai Nyamuk selalu bersih dan asri," kata Kepala Kantor UPP Kelas III Sungai Nyamuk Syaharuddin dalam keterangan tertulis diterima di Tarakan, Kalimantan Utara, Senin.

Laut ini selayaknya dijaga dan lestarikan agar selalu bersih sehingga para generasi bangsa dapat menikmatinya.

Syaharuddin berharap semua dapat menjaga laut dengan tidak membuang sampah di laut dan membuangnya ke tempat - tempat yang telah disediakan.

Hal ini sesuai dengan Surat dari Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Nomor IP.101/1/20/DJPL/2023 Perihal Publikasi Rangkaian Kegiatan Hari Pelaut Sedunia Tahun 2023 yang dilaksanakan secara serentak oleh pada Unit Pelaksana Teknis Direktorat Jenderal Perhubungan Laut yang berada di daerah.

Dengan momen hari Pelaut Sedunia 2023 semoga para pelaut Indonesia dapat menjaga dan melindungi laut.

"Serta memberikan kontribusi yang besar bagi kemajuan ekonomi negara Indonesia dari sektor laut, jaya selalu pelaut - pelaut dunia," katanya.

Selamat Hari Pelaut Sedunia "Ocean WorthProtecting" Laut Layak Dilindungi".
Baca juga: Pemerintah ekspose rancangan Perpres Tata Ruang Perbatasan di Nunukan
Baca juga: Bupati Nunukan dorong LSM dukung kemajuan pemuda perbatasan